お腹が空きやすいcocoです。
そこで最近はあんまり食べていなかった
お米をもっと食べようかと思っています。
しかしお米は炭水化物。
私にとっては太りやすい食材の一つです。
炭水化物大好きな私は
炭水化物を食べ過ぎてしまう傾向があります…
今はお米を食べるとしたら1日に約170 g ぐらい食べています。
(お米を全く食べない日もあります。)
お米を食べた次の日は、しっかり太っています(泣)
お米を食べるにしても、もっと減らすべきですよね…
今食べている分の半分くらい(約90 g)で考えてみようかな。
**********
体重などの記録です。
【1日】
体重67.8kg
朝
なし
昼
目玉焼き5個
ベーコン3枚
夜
シュークリーム
ブルーベリー
【2日】
体重67.9kg
朝
バナナ1本
昼
鶏肉のグリル焼き
チーズ
夜
シュークリーム一個
アボカド一個
ブルーベリー
【3日】
体重67kg
朝
豚肉130gとほうれん草と玉ねぎの炒め物
豆腐
梅干し4個
ほうれん草のおひたし
昼
梨1個
チーズ
クリームチーズ+砂糖
夜
チーズ
豚汁
**********
コロナ差別というものがあるそうです。
差別の根底にはコロナへの強い恐怖があるのでしょう。
コロナの後遺症が怖い方もいらっしゃると思います。
コロナの後遺症の一つに“脱毛”があります。
「髪は女の命」(男性も?)とおっしゃる方もいらっしゃいます。
脱毛の度合いによっては、見た目がすごく変わってしまいます。
ある程度、体力を消耗する感染症にかかった後に脱毛しやすくなるのは普通のことです。
コロナだけでなく、肺炎やインフルエンザ、大きな外傷、出血、無理なダイエット、出産でも脱毛する場合があるそうです。
コロナを正しく恐れることが大事ですね。
コロナ差別の問題が解決することを願います。
新型コロナウイルスの感染予防・治療に携わる方々に感謝します。